爷爷给我送了一只蜗牛,我一看到蜗牛,就一下子跑过去,把蜗牛拿到我的卧室,对它进行仔细的观察。
我乐滋滋的一瞧:我的蜗牛怎么这么大!一般的蜗牛只有一角硬币那么大,有的甚至比一角硬币还小一点。而我这只蜗牛呢?却有一元硬币那么大,土黄色的底,黑黑的花纹。我仔细数了一下,它的背上一共有五圈螺纹。
等奶奶的炒菜声停了,蜗牛才悄悄的从外壳里探出了脑袋。天啊!它的身体好大啊!竟然有我的手指那么粗,上面还布满了黑灰色的条纹。它的触角有火柴棍那么粗,足足可以伸长三厘米。“哇”我不禁咂了咂嘴。
我等了很长时间,它还是没有反应。爸爸给我说:“蜗牛的气孔如果被水堵住,就不能呼吸了。”我真恨它的不争气,但又怕它在水里淹死,就找了一根小木棍放进瓶子里。过了一会儿,它总算顺着棍子慢吞吞地爬了上来。它还一会向前伸伸触角,一会儿向后伸伸触角,一副怡然自得的样子。这一幕让我想起了一首歌“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬。”
我的蜗牛真是与众不同啊!