游荡在十八岁的天空里。我爱过、失去过、笑过、流过泪、茫然过、也还孤独着……
十八岁的天空,我经历了。
十八岁的天空,总是有喜有忧,有得有失,有爱有恨。以为自己很年轻,所以相信《十八岁天空》中的那一座浪漫而又神圣的威尼斯叹息桥;以为自己很年轻,所以总是任性妄为;以为自己很年轻,所以总是争强好胜。到最后,留给自己的却总是深深的遗憾。
十八岁的天,我爱过了。
佛说,前世的五百次回眸,才会换来今生的一次擦肩而过。你我的相遇,没有太多的浪漫,很普通的相识,却又有不平凡的故事。一直想告诉你,我喜欢着你,却又总是沉默不语。因为怕你因此而不开心,因此而迷惘。到最后却是因为没有勇气告诉你而后悔。
十八岁的天空,我失去了。
常常在失去后,才想起珍惜。因此常常错过,只留下深深的遗憾,看见你们牵手而过,才会觉得心痛。回想曾经的笑语,那已不在。此刻才发觉自己竟孤身一人,于是我将孤独者并不孤独的宣言写进天空,却发现身边早已充满了你的身影,甚至在梦中。
十八岁的天,我笑过了。
十八岁的天空,我流泪了。
爱无须理由,不爱却有一千个理由,感情是不可以勉强的,好无情的理由,将曾经的那份快乐,一并带过……等待的时间,总是漫长而令人心烦,脑中不断涌现出的答案,仿佛在等待,等待你最后的到来,结果其实很简单。因为你无声的答案。
十八岁的天空,我茫然了。
禅说,爱之后捕捉这注定离散的风吗?我伸出手,却感觉风从手指间掠过。到底该怎么做,怎么办?一句对不起能否换回我曾经的爱。
十八岁的天空,我孤独着。
总是很遗憾,我从未在梦中见过你的笑脸,是我忘记了你的容颜,还是上天不让我们相见,或许命中注定,我们今生无缘。或许我们真的只是两条平线,永远不会有交点,我们的世界也注定不会有太多的交集,再见再也不见,也许会很适合我们。
十八岁的天空,我懂得了。
泰戈尔写过:“人世间最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你;人世间最遥远的距离,不是我就站在你面前,你却不知道我爱你,而是明明知道彼此相爱却不能在一起;人世间最遥远的距离,不是明明知道彼此相爱却不能在一起,而是明明无法抵挡这股思念,却要装作一脸平静!”因为我总是控制不住自己,所以我注定会失败!
十八岁的天空,我们相见不如怀念!