生命之书作文800字 相关内容
生命,何尝不是一本书?
如果你能成功,如果你有成就,那么恭喜,你的人生是一本畅销书。甚至像那些大家的文学巨著一样永存于世;不过如果你失败,做出什么对不起别人,对不起社会的事,你这本书也能常出于世,不过只是背负一身骂名,成为人们茶余饭后的花生壳,瓜子皮,被当做反面教材罢了。如果你过于平凡,这本书只能成为从天边划过的那颗流星,从眼前一闪而过——毕竟星星那么多,人们只会注意最亮的一颗。那么怎么样才能将这本生命之书写出最棒的文字呢?
保持乐观。假如生活欺骗了你,可以流泪,可以伤心,但不可绝望。哪怕万念俱灰,你也要知道你并非一无所有,你还活着,还有再来一次的机会,所以,哪怕命运对你多么不公,笑一笑,告诉它你可以被打倒,但绝不会认输。笑一笑,无论什么困难,都别怕麻烦,告诉自己还能再来,所谓精彩故事的一波三折,不过一起一落罢了。
保持自我。生命的精彩之处就在于它的唯一性,世界上的自己只是唯一的自己。生命的精彩不在于正确的时间,正确的事,正确的人,而在于你想的时间,你想的事和你想的人。这本独特的书可能不会名垂千古,但它一定独一无二。
最后关于结局,也是这本书和普通书籍少有的不同之处了,开始是那个开始,结局一定也是那个结局。路还长,不必去想道路尽头的模样,一直按你所想走下去,时间会给你答案。虽然,可能无论怎么努力也无法改变既定结局,但,生命的意义不是怎么活着,而是怎么活过。
毕竟,生命,并非只是一本书。