仿佛一个阴郁的孩子,乌云渐渐聚拢,天空一下变得昏暗起来,好似一场好戏落下了帷幕,将刚刚还挥洒着阳光的太阳遮挡了起来,不一会儿就淅淅沥沥地下起了雨,在地上溅起一朵朵水花,我顾不上正往教室赶拿伞的同学,毅然决然地冲进了大雨里,到了家,已被淋成落汤鸡的我冲进阳台,将那四盆静待开放的水仙抱回了家中,不让它们再被大雨侵蚀。
是了,我牵挂这四盆不起眼的水仙。
这四盆水仙是爷爷从花鸟市场买回来的,爷爷说自己一眼就看中了这四盆花,摊主说可以开不同颜色的花,需要好好照料,爷爷便听信摊主的话买了一大包肥料和营养液,除了必要的事情外,爷爷最喜欢的便是精心照料这水仙,仿佛着了魔一般,谁也劝不住。我对爷爷说道:“每次买一次死一次,这回又买,肯定上当了!这些东西花一用就死,”果不其然,被上了几天“营养品”的水仙开始枯萎,爷爷便如临大敌般将水仙交给我,郑重地说:“这四盆花就交给你了,要帮我照顾好它们,”那神情,就好似那四盆水仙是他的亲人一般,令我哭笑不得。
可爷爷这幅神情,我却笑不起来,心中突然涌起了责任感,每天上学临走前我总要把它们放在阳台的桌子上,下雨时总是第一个跑回家把它们小心翼翼地抱回家,连妈妈都忍不住取笑我:“哎呀,我有四个小孙女了!”
一天午后,明媚的阳光穿过窗户渗透进来,直射在水仙上,那四株水仙恣意绽放,如披着霞光从天而降的仙女,超凡脱俗,那纯白的花瓣显示着它们的圣洁与高贵,美得让人不由屏住了呼吸,生怕转眼之间落入凡间的仙女就要离去,“开了!开了!”爷爷那激动中难掩感动的声音忽而传来,我看见爷爷与那四株水仙“相拥”,仿佛看到了在战火纷飞的光辉岁月里爷爷浴血奋战的身影,下一秒,我被爷爷大力地拥在怀里:“大孙女,多谢!”
是了,我仍牵挂那四盆温馨静谧的水仙。