春意盎然,我努力奔跑;烈日炎炎,我挥洒汗水;秋高气爽,我奋力拼搏;寒冬腊月,我永不放弃。奋斗青春使我出色,追梦足球使我更加出彩。
在2018年的初夏,我又一次要参加郑州市“市长杯”足球赛,但代表的学校不一样了,一年前,我代表的是小学,现在我代表的是初中。
最令我难忘的,是七年级时参加校足球队的选拔赛。那时,酷热难耐,我和其他的队员们在进行着最后的赛前训练,这次训练,是一场模拟比赛,老师选了一组队员中年龄最小的我当队长。
在比赛中,我带领我们队在场上奋力拼搏。我迫切得想赢了这场比赛,但没想到,尽管我们严防死守,还是让对方先进了一球。一时间,我有点丧失了理智,开始任性地踢了起来,原先我们筑守的防线也被我抛掷脑后,我根本不管其他队员,只想快些进球,只要球到我脚下,我就直接射门,不管距球门有多远,不管前方有多少人,直接踢。最后导致的结果是,我们以大比分输掉了比赛。赛后,老师狠狠地批评了一顿,并撤销了我的队长职务,取笑了我的参赛资格。
在接下来的日子里,我更加刻苦练习。双休日和节假日我早早起床到体育场练球,不论是烈日炎炎还是狂风暴雨,我从不缺席,回家后,还利用晚上的时间练习颠球。终于功夫不负有新人,在八年级,我终于成功入选了校足队,并代表学校参加了新一届的“市长杯”足球赛。在比赛中不管是我们领先进球还是暂时失利,我时刻提箱自己保持冷静,和队友们团结合作,严守防线,最终,我们队取得了胜利,我也被评为本次比赛的“最佳运动员”。
失败,使我慢慢学会了成长,追梦足球使我的初中生活更加出彩!