徐沣俊
今天,我要做一个非常有趣的实验。你想知道怎样让白色的花瓣变成红色的吗?那就让我这个实验来为你解答吧!
实验之前,首先要准备这几样东西:一朵白色玫瑰花、一把小刀、一瓶红墨水。准备好了之后,我就开始做实验啦!首先用小刀把花茎从花托底部向下纵向切开,让白色的纤维裸露出来,然后插入红色墨水瓶中。接着就是静静等待。不知不觉中过去了一个小时,而花瓣却依然没什么变化,这让我感觉实验好像失败了。正想放弃的时候,我惊喜地发现花托处有一点点淡淡的红色,顿时让我又有了等待的耐心和信心。时间又过去了一小时,我发现花瓣变得有点白里透红,像小姑娘的粉嫩脸蛋,这太好了,让我对实验的成功越来越有信心!又耐心等待了一小时,花瓣的颜色变得越来越深了。过了许久,我终于看到白玫瑰变成了红玫瑰。“红”玫瑰的花瓣那么鲜艳美丽,我的实验成功了!我开心极了。
你知道白色花瓣为什么会变成红色吗?我通过电脑在网上查到了原因。原来是因为花冠的营养和水分完全是由花茎输送的,所以将白色玫瑰的花茎插入红色墨水瓶中,红色墨水就会被花茎输送到花冠上,花瓣就成红色的了。
世界真奇妙,需要多探索。今天的实验让我非常有成就感,也让我明白做事情应该要有耐心,不能半途而废。