神奇的变化
邹政廷
今天,我看到老师做了一个有趣的实验,我也想要做一个实验,看一看不同种类颜料混合在一起,会变成什么样子呢?
实验需要准备几个纸杯子、不同的颜料和小勺子。准备好工具,就可以开始实验了。首先把蓝色和黄色的颜料慢慢倒入纸杯子,之后用勺子轻轻搅拌。这时我们可以看到纸杯子里面的颜料随着勺子在里面晃动起来。我耐心地等待着,看看颜色有什么变化。不一会儿,纸杯子里的黄色颜料和蓝色颜料变成了绿色——那绿油油的色彩,分明看不出一点黄色和蓝色的痕迹。我惊讶地跳了起来,心想:既然黄色和蓝色可以变为绿色,那么绿色和红色的颜料混合在一起回变成什么颜色呢?最后,我依葫芦画瓢又进行了一次实验,果不其然这次的绿色颜料和红色颜料混合在一起,居然变成了棕色,真是太神奇了!之后,我又变出了“紫色”、“粉色”、“黑色”……
这个小实验太有趣了,不仅让我收获了快乐,还让我增长了见识。