我学会了做天蚕土豆作文700字 相关内容
今天,我和妈妈逛街,看到有卖天蚕土豆的,便央求妈妈给我买一碗。可妈妈说:“外面的食品不卫生,要吃自己做!”“好吧!”我沮丧地说。
回到家,妈妈说:“你不是要吃天蚕土豆吗?”“唉,”我叹了口气说,“可我不会做啊。”“我教你。”只见妈妈拿出几个土豆,又拿出一把水果刀,对我说:“先得削去土豆皮。来,左手拿土豆,右手拿刀,试一试。”我望着那锋利的刀,不禁倒吸一口凉气:“我能行吗?”“慢一点儿,小心一点儿,没事儿的。”妈妈似乎看出了我的顾忌,鼓励道。我坐在板凳上,小心翼翼地给土豆削皮。过了好一会儿,终于削好了。“再把土豆洗干净,切成条形。”这个简单,我三下五除二,便完成了。
咦,这是什么味儿?哎呀,是土豆炒糊了!我连忙呼叫我的大救星:“妈妈,土豆糊了,快来帮我啊!”妈妈连忙跑了过来,看了一眼锅里的土豆,指挥道:“可以起锅了!快,撒葱花!”我赶紧撒下一小撮葱花,用铲子胡乱翻了几下,然后就起锅了。
我把土豆盛进盘子,加了些酱油、醋、糖,用筷子搅拌了一番。耶!天蚕土豆大功告成!我夹起一块尝了尝,味道真不错!我和妈妈就在厨房里吃了起来。贪吃鬼妹妹闻到香味,跑了进来,大声问道:“你们在吃什么?为什么不叫我?”说完,拿起筷子直扑盘子,大快朵颐。
哈哈,今天我太开心了,因为我不仅吃到了我梦寐以求的天蚕土豆,还学会了做天蚕土豆,真是收获多多啊!