静悄悄的夜晚作文600字 相关内容
一天晚上,妈妈给我打了电话,告诉我说:“妈妈今晚可能会晚点回来,你就乖乖在家好吗?”
我只好硬着头皮答应了,我能怎么办呢?只能打肿脸充胖子了,正当我垂头丧气时,我想到了一个主意,于是就爬上床躲到墙角,从书柜里拿了一本书来看,我津津有味地看着。卧室里静悄悄的,连一根针掉在地上都能听见,书一页又一页地翻动着,发出“沙 、沙、沙”的响声,有时从窗外还刮来凉飕飕的风,这让我心里不由得哆嗦起来。
在这安静的夜晚,皎洁的月光洒在了光滑的地板上,让人感到温馨,但在这漆黑的夜晚,时不时觉得从窗外会飘来几个幽灵或阴森的身影,我心里不由得紧张起来。
突然,门外传来“咚、咚、咚”的敲门声,我心想:会不会是妈妈回来了呢?我三步并作两步来到门前,当我准备开门时,我又停了下来。可是妈妈会有钥匙呀!怎么还敲门呢?我心里顿时起了矛盾,应该是陌生人吧!妈妈叫我不要给陌生人开门,所以还是不开了吧。我心里被这个陌生人吓得害怕极了,赶紧回到床角。
敲门声渐渐消失了,忽然门被打开,从门外传来轻微的脚步声,我一惊:会不会是陌生人把门给打开了?我担惊受怕,快速躲进被窝里,脚步声越来越近,我好奇地往外看了看,像好奇的雏鸟打量着外面全新的世界。“啊!原来是妈妈回来了!”我边下床边欣喜若狂地大喊,并扑向妈妈的怀抱里。
在这一个多小时里世界静悄悄的,我一个人待着。虽然我从紧张到害怕,但是我一个人能撑到妈妈回来,那一刻我意识到了,我长大了!