暑假爬山的时候,为躲避毒辣的太阳,我特地买了把扇子。但是就是这把普通的扇子,最后却成为我珍爱的宝贝,在我眼里,这可是一把“诸葛神扇”。
起初,这把不起眼的扇子可是相当“娇气”,有时动它一下,还会发脾气似掉毛。我对这样“无用”的扇子嗤之以鼻。可谁知,它在某一天却帮了我一个大忙。
那天,我正在家里玩新买的小飞机,谁知一不小心力度太大,小飞机竟然飘飘乎从十八楼飞了出去。我顿时目瞪口呆,赶紧探出窗外看它飞往何处。小飞机不紧不慢地飞呀飞,最后停在一棵小树上不动了。我慌忙抓起东西赶紧往楼下赶。
在我和小扇子猛烈地进攻下,小飞机终于坚持不住了,不情愿地从树枝上飘下来了。我开心得跳了起来,宝贝一样看着这把灰灰的掉毛的小扇子,好像不那么不顺眼了。它可立了大功啦,我决定了,要给这把看似不起眼的小扇子取个霸气的名字“诸葛神扇”。
当我把故事来龙去脉讲给姐姐之后,姐姐笑眯眯地讲了这样一段话:任何看起来微不足道的小东西,都有它存在的道理。我们不能因为觉得它当时没用,就轻易放弃它。对待小东西的态度是这样,对待身边普通的人也是这样,尊重善待他们,因为不知道什么时候,他们就会以一种我们想不到的方式默默地帮助我们。
说起来你可能不信,妈妈说这话的时候,我那把心爱的“诸葛神扇”正在橱窗里朝我微笑呢。谢谢你,小扇子,用这种方式教会我尊重,你在我的心中留下心爱的一笔。