有趣的实验
陈启睿
同学们,你们有做过实验吗?今天我在家里做了一次非常有趣的实验,让我带你们去看看我是怎么做的吧。
我准备了以下几种材料:一个杯子、一袋食盐、还有一枚可爱的鸡蛋、一根筷子和一杯水。实验开始了,我先把鸡蛋放在杯子里,然后倒入半杯水。鸡蛋就好像会潜水一样,一下子潜到了水底。接着我把盐倒入了水中,最后用筷子搅拌均匀。我还以为鸡蛋会浮起来,但是鸡蛋却又沉了下去,我的心情就像过山车一样,一下子跌入了跌落到谷底,我想到底是哪里出了问题?是盐太少了吗?于是我又加了一大勺食盐,又把盐搅拌均匀,突然我发现鸡蛋终于浮了起来。像一个小胖子刚学会了游泳,这场实验终于成功了。
我查了查资料发现:原来在水中加入食盐水的密度会变大,浮力也会变大,这鸡蛋自然就上来了。
这个实验真有趣啊!它不仅让我尝到了成功的滋味,还让我收获了很多知识,并且启发了我对科学的热爱。