我们做了小实验
陈霆熹
今天上微课的时候,老师跟我们说:“同学们,今天我们来做一项小实验,就是气球喷泉。”
接下来我们准备了实验学习的材料“剪刀、气球、硬塑料板、一杯水。
准备完材料我们要做实验了。
首先剪刀在硬塑料瓶下后沿着一个小孔(这一步要注意安全,可以让爸爸妈妈帮忙)。然后把气球放进硬塑料瓶里,吹起来后用手捏在小孔,将水倒入气球中,然后松开小孔。大家注意哦,奇迹即将发生,这个时候我心情非常紧张和兴奋,心想会不会成功呢?现在我用力挤了瓶子一下,水像喷泉一样喷出来,喷得高高的,好开心啊!这次实验非常成功。老师跟我们说:“气球喷泉是利用不同容器的水位差,产生势能,从而改变水在一定压强下喷射。
这次实验让我爱上了小实验,成功感满满的,让我非常自信。