鸡蛋浮起来了
司徒睿
今天我做了一项有趣的小实验,快跟我一起来看看吧。
实验材料有:一个鸡蛋、一杯自来水、一包盐。先把鸡蛋放进自来水中,这时候鸡蛋是沉下去的。接着我往水里放了三勺盐,刚开始鸡蛋安静的躺在盐堆里,并没有浮起来。这时我很着急,于是拿了一根筷子搅拌均匀。这时鸡蛋摇摇晃晃像喝醉酒的大汉浮了起来。我兴奋地跳了起来。
这是为什么呢?我去网上查了查,原来盐的密度很高密度,密度越高浮力就越大。死海也是因为有很多的盐在里面,海水的密度很高,不用游就可以浮到上面。原来如此,我大吃了一惊。
今天我收获了很多,也学会了善于观察,善于动手,善于思考,善于问问题。身边还有很多奥秘等着我们去发现呢。