今天,作文老师带领我们一起做了一个实验——浮起来的鸡蛋。实验材料有:一个杯子、一枚鸡蛋、食用盐、水。
实验开始了,老师将杯子倾斜,小心翼翼的往里面倒了多半杯水,杯中的水晶莹剔透。老师捏着鸡蛋的一头,把它移到杯口上方,轻轻松手,鸡蛋“扑通”一声掉入了杯中,还溅出一串串的小水花,并且像弹簧一样弹跳了几下,接着鸡蛋像个懒娃娃一样一动不动了。
大家都疑惑了起来:“鸡蛋为什么会浮起来呢?”老师便说:“盐能加大水的浮力,所以就浮起来了。”哦!原来是这样啊,我们心中的疑团终于解开了。
通过这次的实验我明白了,要善于思考,勤于动手,才可能会成功。